Шандуров Владимир Дмитриевич

Год рождения: 1942
Дата присвоения звания: 28.05.2002
Шандуров Владимир Дмитриевич.

Владимир Дмитриевич Шандуров, глава города Назарово с 2000 по 2009 год, родился на Дальнем Востоке. В школе увлекался музыкой, играл на баяне, «болел» спортом. После школы — учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте. Трудовую деятельность Владимир Дмитриевич начал в городе Назарово, куда приехал по распределению. В 1966 году работал мастером производственного обучения в ГПТУ-38, затем — старшим мастером, заместителем директора по учебно-производственной работе. И все это за три года! Он всегда был неравнодушен к тому, чем занимается, всегда стремился сделать больше своих должностных обязанностей.

В 1969 году Владимир Дмитриевич становится первым секретарем ГК ВЛКСМ. А с ноября 1974 года — II секретарь горкома партии. Своим родным городом Владимир Дмитриевич всегда считал Назарово. Многие люди, знавшие Владимира Дмитриевича, выделяли в нем отличительную черту — преданность городу. С мая 1988 года В. Д. Шандуров — председатель исполнительного комитета городского Совета народных депутатов, а с октября 1993 года — первый заместитель главы города. Выборы 2000 года показали, что тот трудовой путь, который проделал Владимир Дмитриевич, тот бесценный опыт общения с людьми, помог завоевать доверие горожан и стать главой города. В. Д. Шандуров не только заботился об экономическом и социальном благосостоянии города. Занимался улучшением экологического состояния Назарово, являлся председателем Экологического совета. Благодаря ему построен и сдан в эксплуатацию полигон для складирования бытовых и твердых отходов в 17 км от границы городской черты. Большое внимание в своей работе Владимир Дмитриевич уделял формированию бюджета города.

За особый вклад в развитие социально-экономического, духовного потенциала Назарово, повышение престижа города в краевом масштабе, решением Назаровского городского совета от 28.05.2002 Владимиру Дмитриевичу Шандурову присвоено звание «Почетный гражданин города Назарово». Кроме того, Владимир Дмитриевич имеет государственные награды: медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», орден «Знак Почета», медаль «За заслуги перед отечеством» II степени, награжден Почетной грамотой Законодательного собрания края, Почетной грамотой администрации Красноярского края. У Владимира Анатольевича, по словам знающих его людей, всегда было правильное отношение к работе, к семье, к людям. Именно поэтому он заслужил уважение и близких людей, и простых жителей города.