Семенков Михаил Васильевич

Год рождения: 1913
Дата присвоения звания: 19.12.2001
Семенков Михаил Васильевич.

Михаил Васильевич Семенков, почетный гражданин Назарово, немало сделавший немало для блага города, России. Это достойный представитель своего поколения.

Родился Михаил Васильевич в 1913 году в городе Ореховске Оршанского района Витебской области. Окончил Витебский политехникум. В годы Великой Отечественной войны был участником партизанского движения. В 1960 году приехал в Назарово, где прошел путь от начальника электромонтажного участка до начальника управления. Награжден орденами Ленина, «Трудового Красного Знамени» и другими почетными наградами. Говоря о Михаиле Васильевиче Семенкове, нельзя не сказать о его сыне, Владимире Михайловиче Семенкове. Он стал достойным сыном своего отца. Рабочий путь начинал в 1964 году электрослесарем электроцеха Назаровской ГРЭС. В 1980 году назначен на должность заместителя управления строительства Назаровской ГРЭС. Памятным для него и для многих назаровцев стал 1985 год. В это время Владимир Михайлович избирается первым заместителем председателя исполкома. В 1990 году он становится председателем исполнительного комитета Назаровского городского Совета народных депутатов. Через два года Владимир Михайлович Семенков решением администрации Красноярского края был назначен главой администрации г. Назарово. Ему многое удалось сделать за годы работы в этой должности, это отчетливо видели тысячи жителей нашего города. В декабре 1996 года назаровцы выразили ему доверие, избрав Владимира Михайловича главой города. В 1999 году он был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Достойно представлял он в Думе интересы жителей нашего края. Жизнь его трагически оборвалась в сентябре 2002 года.

Михаил Васильевич и его сын Владимир Михайлович Семенковы внесли ощутимый вклад в строительство, становление и развитие города Назарово.